Gastgeber
Siggi Tschurtschenthaler
Siggi Tschurtschenthaler liebt seinen Beruf. Für ihn ist Kochen eine Leidenschaft. Aufgewachsen ist der junge Südtiroler auf einem Bauernhof mit Berggasthaus in Rodeneck im Pustertal. Bereits mit zehn Jahren stand er in der Küche und half seiner Mutter – eine hervorragende Köchin, von der er viel gelernt hat.
Bei den besten Köchen Europas
Nach der Kochlehre sammelte Siggi Tschurtschenthaler zunächst einige Jahre Erfahrung – bei den besten Köchen in Europa: beispielsweise beim Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann in München, im Hangar 7 in Salzburg, bei Dieter Koschina in der Vila Joya in Portugal – eines der Top 50 Restaurants der Welt – und im Tubladel in Gröden, für das Siggi Tschurtschenthaler einen Spitzenplatz in Italiens renommierten Gourmetführer Gambero Rosso erkochte.
Weil Kochen Spass macht
Im geschichtsträchtigen Restaurant Adler in Fläsch, das er seit November 2014 führt, ist Siggi Tschurtschenthaler Küchenchef und Besitzer (gemeinsam mit seiner Partnerin Melanie) zugleich. Dort setzt der junge Spitzenkoch eigene Akzente und überrascht immer wieder mit klassischen Spezialitäten, die er lustvoll verspielt und doch verblüffend einfach und gradlinig zubereitet.
Siggis Erfolgsrezept? Man nehme 40 Prozent Genuss, gebe 30 Prozent Träume hinzu, würze mit 10 Prozent Übermut und schmecke es mit 30 Prozent Dankbarkeit ab. Das ergibt ein wunderbares Gericht – zubereitet mit 110 Prozent Lebensfreude und Leidenschaft. Man sieht, schmeckt und spürt, dass ihm das Kochen grossen Spass macht.
Neugierig? Lassen Sie sich von unserer Speisekarte inspirieren.
SIGGI.COOKING
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Melanie – Gastgeberin
Beginne den Tag mit einem Lächeln und beende ihn mit Champagner.
Wer einmal bei Melanie im Adler bei einer Verkostung und Weindegustation dabei war ist ihrer Weinleidenschaft verfallen. Es gibt wenige Sommelière, die zu den leckeren Tropfen aus der Bündner Herrschaft und weiter hinaus noch so viele Geschichten zu den Winzern und/oder den Weingütern zu erzählen haben. «Für mich ist es das Wichtigste, nebst der guten Flasche Wein, den Winzer und dessen Philosophie und Geschichte zu kennen, beispielsweise was inspiriert ihn oder sie, um ein solches Werk zu vollenden».
Die ehemalige Private Bankerin und Bankleiterin hat im Wein ihre Passion gefunden. «Mit diesen Prozenten zu arbeiten, macht einfach viel mehr Freude!»
Und – es gibt ganz schön viel Wein auf dieser Welt. All diese durchzuprobieren ist eine Aufgabe, die mehrere Leben in Anspruch nimmt! Und genau hier im Adler beginnt eines davon! Wir hoffen, wir können Sie auch so begeistern!
Weil wir lieben, was wir tun:
Das Adler-Team
Herzlich, zuvorkommend und motiviert: Das ist das junge Adler-Team mit Siggi Tschurtschenthaler in Fläsch. Die Küchencrew ist kreativ und effizient, die Service-Mitarbeiter sind aufmerksam und kompetent. Und Lebenspartnerin und Sommelier Melanie sorgt für wunderbare Weine in unserem Weinkeller.
Ob mit Freunden, Familie, mit Geschäftspartnern oder Kunden: Ein Essen im Restaurant Adler in Fläsch, in der schönen Bündner Herrschaft, ist immer ein besonderes Erlebnis. Weil Sie unser Team immer wieder aufs Neue überzeugt. Mit Leidenschaft und Einsatz – bei jedem kulinarischen Höhenflug.
Stellenangebote
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